Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В Туле состоялось торжественное собрание, посвященное Дню спасателя

27 декабря в Доме Дворянского собрания состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня спасателя РФ

В нем приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области, Управления противопожарной службы, ветераны, почетные гости.

Перед началом торжественного собрания Губернатор Алексей Дюмин осмотрел выставку современных видов пожарно-технического вооружения, оборудования, специального обмундирования и комплекса дистанционного мониторинга и проведения поисково-спасательных работ.   

Торжественная церемония началась с видеообращения министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковника Евгения Зиничева. Он отметил, что сотрудники службы доказали способность действовать бесстрашно, решительно, профессионально в самых сложных и нестандартных ситуациях. 

Алексей Дюмин поблагодарил спасателей за большой труд, верность долгу и самоотдачу и подчеркнул, что система предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации постоянно совершенствуется, укрепляется кадровый потенциал МЧС и техническое оснащение. 

«Ваша профессия требует бесстрашия и порой героизма. В ней как нигде важны решительность, умение действовать быстро и слаженно. Потому что от этого зависят жизни людей. Вам приходится сталкиваться с самыми разными ситуациями. Сегодня это может быть автомобильная авария, а завтра – стихийное бедствие. Вы не остаетесь в стороне, когда природные катаклизмы и техногенные катастрофы происходят и в других регионах нашей страны. Тульские спасатели не раз отправлялись в служебные командировки по всей России и даже за ее пределы», - отметил Алексей Дюмин.   

Губернатор напомнил, что в 2008-м году сотрудники тульского управления оказывали помощь мирным жителям, оказавшимся в зоне боевых действий в Южной Осетии: подвозили воду, раздавали гуманитарную помощь, разбирали завалы и участвовали в восстановлении жилья. Отряды тульских спасателей работали в пострадавших от водной стихии районах Дальнего Востока, не раз оказывали помощь регионам Центральной России в борьбе с огнем. 

Алексей Дюмин подчеркнул, что в 2018 году спасатели региона более тысячи раз выезжали на пожары и еще более двух тысяч раз – на другие происшествия. Спасли в общей сложности почти две тысячи человек.

Глава региона вручил отличившимся сотрудникам медали Тульской области «Честь и мужество» и Благодарственные письма Губернатора. Особый подарок - ключи от двух аварийно-спасательных машин на базе автомобиля «Соболь» Алексей Дюмин передал начальнику Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майору внутренней службы Владимиру Кий

Владимир Кий поздравил сотрудников Управления с профессиональным праздником и вручил им ведомственные награды.


^ Наверх