Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Теплинские полицейские будут пресекать нарушения на майских праздниках

В преддверие подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., ОП «Тепло-Огаревское» МОМВД России «Плавский» принимаются меры, направленные на выполнение задач по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, предупреждению и пресечению правонарушений в период подготовки и проведения данных мероприятий.

  В ходе подготовки к торжественным мероприятиям, особое значение уделяется предупреждению возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий.

  Полиция напоминает гражданам об ответственности за распитие алкоголя, появление в пьяном виде и курение в общественных местах.
Основанием для пристального внимания к гражданину, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения на улице, являются его поведение и внешний вид.

Если гражданин, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, выглядит неопрятно, своим видом оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, одно это служит поводом для привлечения его к административной ответственности. Пиво приравнено к алкогольным напиткам.

  Доводим до сведения, что за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, курение в общественных местах, предусмотрена административная ответственность по ст.ст.6.24, 20.1, 20.20, 20.21 КоАП РФ.

  Помимо этого, административная ответственность предусмотрена и за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а также за воспрепятствование проведению указанных мероприятий, проводимых в соответствии с законодательством.



Заместитель начальника ОП «Тепло-Огаревское»
майор полиции Александр Тепляков


^ Наверх