Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Проводники между населением и властью

В Туле состоялся Съезд территориального общественного самоуправления (ТОС) и сельских старост региона.
Участников съезда приветствовал губернатор Алексей Дюмин. Он отметил, что сегодня в Тульской области 411 органов ТОС и более тысячи сельских старост. Почти две трети жителей, так или иначе, участвуют в общественной жизни Тульской области.

Алексей Дюмин поблагодарил представителей ТОСов и старост за активную совместную работу, и вручил отличившимся активистам региональные награды.
В число инициативных старост попали наши земляки. Дипломом I степени за победу в конкурсе «Лучший руководитель территориального общественного самоуправления Тульской области» в номинации «Лучший руководитель ТОС сельского поселения» была отмечена Светлана Алявдина, председатель ТОС поселка Горьковский:
- Приятно попадать в число победителей, когда понимаешь, что этот результат достигнут благодаря общим реальным усилиям. Нам было, что представить на конкурс – в Горьковском живут инициативные, решительные, активные люди. Поэтому для конкурса ничего не пришлось готовить специально – мы просто постарались рассказать, как нескучно, а главное результативно, строим свою жизнь, быт и досуг. Благодарю своих земляков и единомышленников за их жизнелюбие, неравнодушие и оптимизм!
А земляки благодарят свою старосту за подарок поселку. Денежный приз за победу в конкурсе было решено потратить на уличную беседку. В минувшие выходные она заняла свое законное место в самом центре поселка – рядом с клубом, библиотекой, магазином и детской площадкой. Теперь здесь на лавочках может присесть уставший пенсионер или школьницы-подружки во время прогулки. Это как раз тот случай, когда активность принесла полезные для всех плоды.

Подарком губернатора награждена Елена Пушкина, староста деревень Озерки и Лидинка:
- Кто, как не мы сами, меняет жизнь к лучшему? Под лежачий камень вода не течет, а деревня и вовсе особый случай. Бороться за благоприятные условия жизни, за комфорт в быту – задача всех жителей, а старост особенно. И если мы взялись за это непростое и ответственное дело, то «службу» свою обязаны нести до конца. Отрадно, что сегодня власть всех уровней вступает все в большее взаимодействие с членами общественного самоуправления. Если мы всегда будем находиться в прямом диалоге друг с другом, то и в жизни нашей перемены будут происходить только к лучшему.

За личный вклад в развитие местного самоуправления и активную гражданскую позицию Благодарственным письмом Тульской областной Думы награжден староста деревни Стрешнево Владимир Козин:

- Деревенская жизнь хлопотная, забот у сельского жителя хватает. Мы люди, привыкшие к трудностям, а еще более дружные что ли, сплоченные. Это главный залог добрососедства. Но должен быть кто-то, кто станет проводником между селом и властью на местах, в районе, в регионе. Такая роль сегодня отведена сельским старостам. Хорошо ли это получается или не совсем, но со своей задачей мы пытаемся справляться. Даже съезд старост, в котором мы приняли участие, показал, что это особая категория неравнодушных людей, что нас много, с нашим мнением и интересами считаются, к ним прислушиваются. Надеюсь, что такая политика получит свое дальнейшее развитие.



^ Наверх