Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Премия МИРа. Русская версия

Молодежная региональная общественная организация «МИР – Молодежь, Инициатива, Развитие» готовится к проведению очередной церемонии вручения «Премии МИРа». Пройдет она уже в седьмой раз.

 А зародилась ее идея в 2012 году, после того как активисты организации, пообщавшись на Селигере с Владимиром Путиным и рассказав ему о своих проектах, решили – Россия должна стать империей добра. И учредили Премию МИРа за добрые дела.

Основой для премии послужил проект «Энциклопедия добра». На странице «Вконтакте» и на сайте организации можно найти сведения о самых разных добрых делах. Одни активисты издавали книги о блокадном Ленинграде, другие учили пенсионеров компьютерной грамотности, третьи – сажали деревья и цветы.

  Премия МИРа – это конкурс, который делает из нас известных людей, которые делают наш мир лучше день ото дня. Премия МИРА был поддержан Фондом Президентских грантов и реализуется в более чем 60 регионах России.

  Лауреатов премии в этом году будут выбирать в нескольких номинациях: «Добрые новости» - для журналистов, рассказывающих про добрые дела; «Здравая инициатива» - присуждается активистам, чьи проекты направлены на улучшение качества жизни и здоровья граждан; «Постоянное движение вперед» - для лидеров благотворительных и общественных организаций; «Экологическая ответственность» - за проекты в сфере экологии; «Вопреки» - для людей с инвалидностью, ведущих активную жизнь; «Подвиг» - за героические и благородные поступки; «Добрый коллектив» - командам, осуществляющим корпоративное волонтерство; «Народная премия» - по результатам голосования в сети Интернет.

  По словам организаторов, одна из главных задач премии – привлечь внимание общественности к добрым самоотверженным поступкам, которые достойны уважения и должны стать примером для подражания.

 Ознакомиться с правилами участия в конкурсе на Премию МИРа можно на официальном портале организации: http://мы-мир.рф/?part=anons&id=380

http://gazetateploe.ru/news/premiya-mira-russkaya-versiya/


^ Наверх