Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Областная акция «Здоровый город начинается с тебя».

В настоящее время большую распространенность получила практика продажи наркотических средств и психотропных веществ через интернет-сайты и чат-боты в мессенджере «Telegram».
Реклама данных сайтов происходит посредством нанесения соответствующих граффити или трафаретных надписей на стены зданий или сооружений. Только за 1 полугодие 2019 года выявлены подобные надписи по 578 адресам. Наибольшее число фактов незаконной рекламы распространения или потребления наркотиков выявлено в городах Туле, Новомосковске, Щекино, Донском, Ефремове.
На основании изложенного, с целью информирования граждан о последовательности действий, которые необходимо предпринимать в случае выявления ими надписей, содержащих пронаркотический контент, на стенах зданий и сооружений, прошу разместить на официальных сайтах администраций муниципальных образований следующую информацию для граждан:
«Уважаемые граждане!
В последнее время все чаще на заборах, стенах домов, и даже на асфальте мы видим объявления с адресами сайтов и телеграмм-каналов, через которые можно приобрести наркотические средства и психотропные вещества. Как правило, эти объявления наносятся с помощью трафарета.
Для борьбы с этим противоправным контентом проводится областная акция «Здоровый город начинается с тебя».
Если вы увидели надпись или граффити, содержащую рекламу наркотиков - сообщите об этом!
Так, Вы можете спасти чье-то здоровье, разум, а, может быть, даже жизнь!
Сообщите, где Вы увидели надпись, по адресу: https://vk.com/gutocm (это официальная группа Тульского областного центра молодежи в социальной сети «Вконтакте»), или пришлите информацию на адрес электронной почты: stop@tularegion.org.
Также   Вы можете    сообщить   информацию   о   надписях   по   телефону:     8-(4872)-32-05-66 (Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области).
Давайте вместе очистим область от рекламы наркотиков и защитим наших детей и молодёжь от наркотической заразы!
Сообщение можно оставить анонимно, ни одно из них не останется не рассмотренным.»


^ Наверх