Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Нас подружила "Библиотечная среда"

«Лето - это маленькая жизнь» - так красиво и точно сказано в известной песне Олега Митяева. Однако эту «маленькую жизнь» необходимо правильно обустроить, наполнить важными, интересными и, конечно, полезными для ребенка занятиями. Именно в этом направлении уже второй год активно работает наша библиотека.

  У нас есть свои традиции: экскурсии по библиотеке, особые ритуалы для знакомства, проверенные ритуалы закрытия «Библиотечной среды», мастер-классы и конкурсные программы.

  Учитывая двухлетний опыт существования летней «Библиотечной среды», можно с уверенностью сказать, что привлечение юных читателей в библиотеку, построенное в виде регулярных встреч, с различными развлекательными программами, дает положительный результат. 

Подтверждением тому возрастающий показатель числа читателей детской категории. Да и не только…
Детки - самые искренние человечки, и в то же время каждый уже личность со своим характером. Они говорят то, что думают. Иногда их вопросы ставят в тупик. Вот и ищешь слова, что ответить... Интересно наблюдать, как дети с разными характерами и разным воспитанием учатся ладить между собой, работать в группах, строить совместные планы, и каждый раз, от встречи к встречи, все больше проявляют свои творческие способности. 
Делятся своими мечтами и проблемами, которые для их возраста кажутся очень серьезными, но многие из них заключаются лишь в том, что дети хотят внимания старших, мечтают пойти в поход с родителями, а иногда просто, чтобы мама почитала на ночь книгу.

  15 августа прошло заключительное мероприятие из цикла «Библиотечная среда». Это был день прощания с летом «Веселое библиотечное лето!» Ребята вместе с библиотекарем встретились у костра на лесной поляне, пекли картошку, отгадывали загадки, играли в различные игры, пели и танцевали, а еще мечтали о следующем лете, стоили планы и обменивались телефонными номерами. Ведь их подружила «Библиотечная среда!».



^ Наверх