Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

На защите прав и законных интересов

Прокуратура стоит на страже законности и правопорядка почти три столетия, сохраняя правовые основы российского государства и общества.

  И какие бы изменения ни претерпевала наша страна, работники прокуратуры всегда оставались верны своему делу и закону, приумножали опыт, заложенный предыдущими поколениями. Авторитет высокого звания прокуратуры скреплен вековыми традициями и четким пониманием того, что во главе общества – человек и его законные права.
Из истории прокуратуры нашего района

Тепло-Огаревская районная прокуратура была учреждена в 1973 году. Об этом свидетельствует Книга приказов и распоряжений прокуратуры.
К этому времени оформились современные границы района, село Теплое приобрело статус рабочего поселка, где проживало около 3,5 тысяч человек. Всего район населяло около 17,5 тысяч человек.

  С момента образования в Теплом прокуратуры и еще пять последующих лет надзорным органом руководил прокурор Климов. Позже у руля прокуратуры стояли Вячеслав Иванов, Дмитрий Кулаков, Владимир Наумов.

Виктор Матураев прошел в прокуратуре района путь от следователя до прокурора района, впоследствии занимал должность Киреевского межрайонного прокурора, а затем – 1-го заместителя прокурора Тульской области.

  Девять лет отдал службе закону Александр Назарчук, в Тепло-Огаревскую прокуратуру он пришел работать помощником в начале 90-х.

За пять лет работы запомнился теплоогаревцам и прокурор Алексей Борздый. Позже он был направлен в Киреевскую прокуратуру, а в настоящее время занимает должность 1-го заместителя прокурора Ивановской области.
Андрей Головкин прошел путь в прокуратуре района от следователя, заместителя прокурора до прокурора района.

  В конце 2013 года завершил свою пятилетнюю работу в нашем районе Николай Лиман, позже он вышел на пенсию с должности Узловского межрайонного прокурора. На смену ему в Теплое пришел прокурор Вадим Шаталин.

  С апреля 2016 года надзорным органом руководит Сергей Цурбанов, опытный и компетентный прокурор.
Структура

До 2003 года прокуратура района состояла из трех оперативных работников (прокурора, следователя, помощника прокурора), секретаря и водителя. Позже была введена должность заместителя прокурора.

  С того времени заместителями прокурора Тепло-Огаревского района работали Александр Корнеев, Андрей Головкин, Алексей Новиков; Георгий Гамкрелидзе работе в нашем районе отдал 8 лет. Сегодня заместителем прокурора является Елена Капустина.

  Должность следователя прокуратуры района существовала до 2007 года, то есть до момента создания Следственного комитета при прокуратуре РФ. Вместо должности следователя в прокуратуре района была добавлена должность еще одного помощника прокурора, и прокуратура района стала состоять из четырех оперативных работников (прокурора, заместителя, двух помощников прокурора) секретаря и водителя. Такое количество работников в прокуратуре района сохраняется и в настоящее время.

Помощниками прокурора в разное время работали Татьяна Королева, Нелли Худякова, Александр Назарчук, Артур Кутков, Ринат Зиатдинов, Александр Матвейчик, Владимир Суслов, Нина Матанцева, Юлия Голубева, Алексей Новиков, Сергей Шкляев, Татьяна Зубарева, Валерий Маслов, Павел Николаев, Артем Бабушкин, Виталий Грибов, Юлия Суслина (Трембич), Вадим Вобликов, Андрей Забельников.

  Осуществляя контроль за соблюдением закона органами исполнительной власти, сотрудники прокуратуры просто не могут обойтись без человека, у которого все под рукой и под контролем, будь то кипы документов или бесконечные письма от граждан. Речь идет о секретаре. Данная должность периодически меняла свое название – секретарь-машинистка, заведующая канцелярии, специалист 1 категории, старший специалист 1 разряда.

На протяжении 30 лет в прокуратуре района этой работой занимается Елена Агапова, которая является грамотным, внимательным человеком, дисциплинированным работником, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.
Четыре года за рулем служебной «Нивы» в районной прокуратуре работает Юрий Парамонов. Человек надежный, немногословный, за «баранкой» всю жизнь.
А за порядком в здании следит пенсионерка Нина Щербакова, курьер-уборщица.
Все работники прокуратуры добросовестно справляются со стоящими перед ними задачами, принимают действенные меры по защите прав и свобод граждан, и устранению нарушений закона.

  Сотрудники прокуратуры района неоднократно поощрялись и награждались как прокурором области, так и Генеральным прокурором РФ за примерное и добросовестное исполнение служебных обязанностей, безупречную службу в органах прокуратуры. Они не раз своими делами доказывали верность Закону и, будучи достойными профессионалами, преданными служебному долгу, выдвигались на ответственные вышестоящие посты в системе органов прокуратуры.



Подготовила Евгения Власова
по информации прокуратуры Тепло-Огаревского района


^ Наверх