Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Мусор в Теплом: куда звонить?

С 1 января в работу с твердыми коммунальными отходами включился региональный оператор "МСК-НТ". Погряз ли поселок в мусоре или компания работает без сбоев? Мы проехали с фотоаппаратом по центру Теплого. Здесь в баках относительно пусто, а вокруг - чисто. Несмотря на то, что в новогодние праздники объем отходов увеличился в разы. Вывоз мусора в эти дни производится ежедневно.

Все мусоровозы подключены к системе ГЛОНАСС и диспетчер в режиме реального времени может видеть, где находится та или иная машина в данный момент, какие адреса она уже посетила и сколько длилась стоянка у каждой контейнерной площадки.

Если поступает обращение от жителей, то диспетчер проверяет, приезжала ли машина по тому или иному адресу и информация сообщается обратившемуся. Если вывоз мусора уже осуществлялся, но контейнер вновь переполнен, то диспетчер смотрит, где находится ближайшая машина, связывается с водителем и передает ему заявку. В течение 2-3 часов мусор будет вывезен.

Качество работы каждого мусоровоза контролируется: для этого водитель должен каждый раз делать фото: до и после отгрузки мусора. За невыполнение данного требования они могу лишиться премии.

Нарушена работа регионального оператора может быть по нескольким причинам:

- снегопад и другие неблагоприятные погодные условия (дорога не расчищена),
- у контейнерной площадки припаркован автомобиль,
- управляющая компания не открывает контейнерную площадку.
Техники (в том числе резервной) у мусоровывозящей компании достаточно.

Тем не менее, если у вас своевременно не вывезли мусор, звоните по телефонам:
ЕДДС – 112, 8(48755)21-2-91;
Горячая линия региональных операторов (единая): 527-204 и 527-203.

Кроме вывоза мусора региональный оператор приступил к замене контейнеров. ООО «МСК-НТ» заменило 4000 из 10 000 единиц. Работа эта должна завершиться до 1 июля.

Процесс перехода на новую систему обращения с ТКО находится на особом контроле региональных властей.

Качество уборки мусора в регионе обсуждалось сегодня, 5 января, на выездном совещании, которое провел заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.


^ Наверх