Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Долг и дар Сергея Комарова

На работе он – смелый и отважный пожарный, а дома – добрый и ласковый папа для пятерых своих детей.

Мужественному мужчине Сергею Комарову судьба и подарок сделала мужской: четырех сыновей и лапочку-дочку. Дети – это смысл их с супругой жизни. То, ради чего встают по утрам, и те, с мыслями о ком засыпают ночью.

  Для мальчиков папа – непререкаемый авторитет, мудрый советчик и помощник. Серьезный и надежный, он и своих мальчишек воспитывает настоящими мужчинами. Мужская работа по дому и в домашнем хозяйстве делится на всех мужчин поровну, а если выдалась минутка отдыха, то и ее сильная половина разделит на всех – выйдет с удочками на рыбалку, в футбол погоняет или просто поговорит по душам.

Старший сын Алексей пошел по стопам отца – окончил Ивановскую пожарно-спасательную академию МЧС России, служит в пожарной части в Туле.
А вот вся папина нежность, конечно же, достается дочке Маше.

Дети в корне изменили его жизнь. Во-первых, исполнилась давняя мечта о большой семье. Во-вторых, пришлось многому научиться. Сергей может детишек и в школу, и в садик без труда собрать. Маше заплетет косички. Папа знает, где спрятаны любимые игрушки младшего сына и какие оценки принесли из школы средние. Умеет и спать уложить, и развеселить.

  На людях - немногословный, в кругу домашних и в приятной компании – остроумный и находчивый. У него по каждому случаю найдется шутка или забавная история. Поэтому особо ценятся в доме минуты застолья. Обед, который папа приготовил своими руками. Чаще всего на костре. Но домашние признаются, что и вкуснее папиных котлет ничего в жизни не пробовали! Признается – рецепты иногда подсматривает в интернете. Этот повод единственный, по которому папа может «забраться» в компьютер или телефон. А остальное время он лучше детям посвятит. Например, выйдет с ними с палатками на речной берег или в лес.

  Совсем скоро Сергей отметит день рождения. Этот праздник не столько ознаменован поздравлениями, сколько сигналом к тому, что пора наряжать елку. И это дело, пожалуй, больше других по душе главе большого семейства! Вместе с детьми они украсят дом, дворик и, конечно же, нарядят зеленую красавицу. А еще построят во дворе целый отряд снеговиков.

  В этом году Сергей Комаров участвовал в областном конкурсе «Отцовство – долг и дар». С женой, тещей и детьми они подготовили портфолио, сняли видеоролик и заняли второе место среди большого количества конкурсантов.

  Сергей утверждает: отцовство – действительно долг. Ведь на папе лежит и ответственность за воспитание детей, и забота о материальном благополучии. Рецептов воспитания у него нет. Говорит, что главное – любить детей, но в тоже время не забывать о строгости. А еще отцовство – это великий дар. Ведь не каждому дано  право не просто называться, а действительно быть настоящим отцом.

Источник:http://gazetateploe.ru/news/dolg-i-dar-sergeya-komarova/


^ Наверх