Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Более тысячи туляков встало в строй

С 1 октября по 31 декабря 2018 года на территории Тульской области проводился призыв граждан на военную службу. Западный военный округ установил норму призыва для Тульской области – порядка 1200 человек. Задание выполнено в полном объеме.

Подавляющее большинство призванных туляков проходит службу в Западном военном округе. Часть ребят направили на Северный флот Дальневосточный и Южный военные округа. 20 призывников вошли в состав научно-производственной роты, созданной по инициативе Алексея Дюмина на базе КБП и НПО «Сплав».

От явки на призывные комиссии уклонились шесть призывников из Донского, Новомосковска, Алексина и Киреевского района. Материалы на них переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.
В минувшем году по результатам медицинского освидетельствования показатель годности к военной службе составил 76,6%.

С 9 января началась первоначальная постановка граждан 2002 года рождения на воинский учет. Речь идет о 6141 юноше. Одновременно военному комиссариату необходимо провести отбор граждан для поступления в высшие военные учебные заведения.

Не пропадает интерес и к службе по контракту на должности рядового и сержантского состава. Будущих военнослужащих по контракту ждёт достойное денежное довольствие.

За консультациями обращаться по тел. 8 (4872) 56-19-90. E-mail: povsk-tula@mil.ru Пункт отбора на военную службу работает ежедневно (кроме воскресенья) по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, д. 28, с 9.00 до 21.00.



Источник:http://gazetateploe.ru/news/bolee-tysyachi-tulyakov-vstalo/


^ Наверх